Каким мы видим наше будущее
Тут без предисловий опишу наше представление образа поселения, который предстоит сотворить.
Центром поселения (не географическим) видимо должен быть участок, на котором будет школа-мастерская, в которой Мастера будут делиться умениями с детьми и взрослыми, будет общий дом для встреч, общения, совместной деятельности какой-либо. Участок со своим садом, в котором будут хозяйничать дети. И озеро им общее нужно будет создать.
Поселение должно быть экономически независимым, т.е. чтобы помещикам не надо было в город ездить на работу (иначе что это за помещик?). Поселение должно своим образом жизни, примером вдохновлять горожан, чтобы им тоже захотелось жить в поместье. Вот отсюда – такая идея: Недалеко от поселения (2-4 км) построим экологический санаторий (пока так назовём), куда люди из города
будут приезжать для:
- Спокойного отдыха в хороших, естественных условиях, способствующих снятию психологического перегруза горожан;
- Питания натуральными продуктами, выращенными в поместьях;
- Проведения здорового досуга – рыбалка, верховая езда, прогулки по лесу, грибы/ягоды. Еще в поселении можно будет проводить разные мастер-классы (например, по разведению пчел, выращивание зимостойких ананасов, строительство домов и т.д.), и на эти лекции приглашать приезжих;
- Комплексного оздоровления и очищения организма натуральными, нелекарственными средствами, целебными травами, медом (апитерапия – это вообще очень перспективно) и т.п.
Человек, поживший в таких условиях, уже сам станет активным приверженцем идеи родовых поместий, почувствует как хорошо там жить, захочет обустроить свое поместье.
Кстати, местная администрация выразила желание выделить участок для такого санатория и помочь в реализации проекта. Там есть почти готовое озеро, есть коммуникации, недалеко дорога. Кто хочет в этом поучаствовать – пишите, звоните.